O evento contou a participação de dezenas de professores da Regional de Imperatriz
Durante esta quinta (25) foi
realizado no auditório da UEMASUL em Imperatriz uma capacitação em formato de
seminário cujo objetivo foi a educação alimentar e nutricional nas escolas. O
debate serviu de instrumento norteador para os professores da rede pública
estadual de ensino inserirem o tema da nutrição no âmbito escolar, com enfoque
didático de forma sistematizada e à luz do conhecimento atual.
Preenchendo uma lacuna na escassez de
materiais orientativos institucionais com esse tema, o CONSEA (Conselho
Estadual de Segurança Alimentar) realizou o evento em parceria com a Secretaria
Estadual de Educação (SEDUC), A Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social
(SEDES) e a Unidade Regional da Educação de Imperatriz (UREI).
Para a professora e uma das organizadoras Edilene Sampaio
(SEDES), a capacitação com este tema veio
em boa hora. Ela avalia que a participação dos professores foi excelente tendo
em visto que o empoderamento e a importância da educação alimentar e
nutricional, precisavam deste tratamento transversal. “Vieram professores de
diversas partes, todos vinculados a URE de Imperatriz e a percepção que temos
aqui é de que o entusiasmo tomou conta de todos”, avalia.
Durante todo dia houveram palestras e
oficinas cujo cerne coincidiam com a utilização do “Caderno Administrativo e Pedagógico
de Educação Alimentar e Nutricional” e a questão “Como trabalhar a educação
alimentar de modo transversal¿”
Pela manhã a Profa. Tereza Frota, da
Universidade Federal do Maranhão, palestrou acerca do tema “A importância da Educação
Alimentar e Nutricional nas Escolas: por que e como fazer¿”. Após, subiu a mesa
o Prof. Luís Câmara (ESCOLA AMBIENTAL – SEDUC), que discorreu acerca da
utilização do Caderno Nutricional.
A tarde foi realizada as oficinas
cujo objetivo foi o empoderamento dos professores no tema “Nutrição” e o modo transversal
e multidisciplinar para tratar a questão alimentar nas escolas.
Caderno Pedagógico
O “Caderno Administrativo e Pedagógico de Educação Alimentar” debatido durante todo o evento foi elaborado pelo GT (grupo de trabalho) da CAISAN (Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar) com parcerias com a UFMA, SEDES, SEDUC, Secretária de Estado da Saúde. É um importante documento elaborado a várias mãos e que agora está em poder dos Professores da Rede Estadual de Educação.
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